Я
Неразгаданных смыслов богов?
Миллиардная капелька клана
Хомосапинских умных голов?
От рожденья вопрос на вопросе...
Беспрестанно зудит голова:
Отчего на траву пали росы,
И как в рифму ложатся слова?
В небе кто зажигает в ночь звёзды,
Распознать средь друзей,как врага,
Почему до любви долги вёрсты,
До разлуки - всего два шага?
Я - откуда, случайная капля,
Кто занёс - провиденье, болид?
Гордо голову вскинула цапля,
У неё голова не болит?
Почему сквозь страданья и муки,
А без выкупа – счастья - нельзя?
Сердца жар истекает сквозь руки,
Жизнь в вопросах проходит зазря.
Объясняет разумный философ:
- Нам не ведом грядущего лик,
Проживай, данный день, без вопросов,
Для Вселенной наш век - только миг.
Я не против, прекрасное средство,
Под луной иллюзорной прожить,
Только вот голова впала в детство,
Вопрошает: «Так быть иль не быть?»
Свидетельство о публикации №121071401170