Главный критерий

(По Анне Кирьяновой)

Вот история из детства Анны:
Папа её психиатром был.
Привели однажды мальчугана-
Десять лет, но плохо говорил.
   Зубы чистил он раз 10  за' день;
   Замкнутый; и не дружил ни с кем.
   Все его считали ненормальным-
   Мол, "расстройство личности" имел.
Но недавно он ввязался в драку,
Пацанов двоих больших избил:
Над котёнком парни издевались.
А "больной" котёнка защитил.
   Папа Анны выслушал всё это
   И сказал:"Нормальный мальчик он.
   Адекватным действием ответил,
   Разграничил - где добро, где зло.
Ненормальные те два садиста;
Их и надо ставить на учёт.
А иначе худшее случится;
Безнаказанность к беде ведёт."
   Папино решенье помнит Анна.
   К выводу она тогда пришла:
   Человек считается нормальным,
   Отличающий добро от зла...
Мальчик этот вырос. Через годы
Стал известным музыкантом он.
Как ребёнок, всё такой же добрый;
И всё так же ненавидит зло.

Наталия Михайлова 879
10 июня 2021 г.


Рецензии