На карте сновидений
Больших мистических явлений
При располневшей вдруг луне
Узрел я карту сновидений.
На ней огонь и воплей крик,
Толпа прозрачных привидений,
На ратном поле ржавый штык
И слёзы многих поколений.
В натуре слышен зверя рык
И зов ушедших в воды Леты,
Куда луч солнца не проник
И не привнёс крупицу света.
Химеры, бесы, пауки
И цепь событий странной формы
На карте место обрели
В одном ряду с игрой валторны.
Другой совсем видеоряд
Открылся на краю посланий,
В котором видишь добрый взгляд
И воплощение мечтаний.
Луга, опушки и поля
Приятным цветом услаждают
И гроздья солнца и тепла
О вечном мысли навевают.
Избрав край тёплый полотна,
Продолжил я свой сон тревожный
И досмотрел картину дня,
Как нехристь в капище безбожный.
Вся нечисть былью поросла.
Вокруг меня родные лица,
Зари злачёная коса,
В которой солнца лик искрится.
Свидетельство о публикации №121071300927