Страсти

Сначала никто ее не замечает
Страсть-привычка,
Которая, перерастает,
И потом
Становится вторым естеством
Это то, что непрестанно
Занимает,
волнует и возмущает
Человек, живет, не замечая
Что им управляет
Натура вторая
Человек порабощен, 
Становится даже смешон…
Что ждать от себя далее?
Не  опускать руки
Страсть подлежит  покаянию
Или будущей муке 
( см.Прп.Нил Сорский) 


Рецензии