Собака

Я ничего ни ем и не сплю уже двое суток;
Так надоело все держать в себе огромными камнями;
Снова в заложники меня возьмёт утро;
Я опять совру тревожному взгляду маме.

Я никогда не любил собак, но так само получилось;
Что единственное тепло мне дарит мохнатое чудо;
В каком бы состоянии не был, что бы не случилось;
Я иду с ним гулять сквозь похмельное утро.

Когда одиночество заламывает мне руки,
Он походит и смотрит на меня виновато;
Будто бы занает о чем мои муки;
Я касаюсь его и на душе тепловато .


Рецензии