Тёмное предвестие
"У России нет в мире искренних доброжелателей.
Русский народ может надеяться только на Бога
и себя. Русский народ может освободится только
сам".
Иван Ильин (русский философ-эмигрант)
Народ гениальностью полон.
Но беден, забит и убог.
Давно не звучит его голос -
сто лет истекло, как умолк.
Порывы к свободе и правде -
искус, обернулись бедой:
себя разорял он и грабил,
и в голод толкал моровой.
Себя рвал и гнал, и калечил,
на Север далёкий ссылал.
Был к роду и Богу беспечен
и лучших навеки изгнал.
А ныне - исчерпаны силы;
растёт, молодеет погост.
И скоро на скорбные нивы
незваный позарится гость...
Михаил Стальберг (Фадеев)
13 июля 2021 года\
цикл "Русский морок"
Свидетельство о публикации №121071308032