Каббала на примере с кошками

Смешно, но доходчиво . В каббале есть понятие разбитие сосудов - швират килим .  Отчего мир страдает ? Оттого что своим поведением разбили Б-жественные сосуды , нужные для получения света ( изобилия , наслаждения , радости посылаемой всему творению ) Творца . Вот моя ситуация . Приходят ко мне 2 кота и когда я выношу им еду , набегают другие приблудные , бросаются навстречу так что я чуть не падаю  , не дают тарелку поставить ,дерутся , в конце концов иногда просто бросаю им на головы , и суп выливается на землю ,и тарелка разбита ,  в итоге нередко остаются голодными .Это и есть разбитие сосудов . А было бы уважение ко мне , и мир между ними - все были бы сыты и тарелки целы . Вот вам изобилие налицо .  Прогоняют моих котов , сами начинают драться у полной тарелки пока не придет чужой здоровый кот , сожрет все , а они остаются с носом . Вот тебе и высокие материи .


Рецензии