Как вымолвить пристрастное

Как вымолвить пристрастное - люблю,
И как припасть престранно на колени
Перед тобой, услышать лишь в раю
Уместное бельканто песнопений ?

Я как последыш странно преломлен
В твоих плезирах, травлях и раздорах,
О горе, обречен и разделен
Тобой в прострациях прелестного Амура,

Как страстотерпец сумрачен и зол,
Тебе угодный, или не угодный,
Я был казнен, прощен и упразднен,
И вновь отброшен к паперти бездонной!


Рецензии