Не обнять его, не целовать
Сжала руки под темной вуалью…
«Отчего ты сегодня бледна?»
— Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.
Как забуду? Он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот…
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: «Шутка
Все, что было. Уйдешь, я умру».
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: «Не стой на ветру».
Марина Салун(Салфетина)
Сжала руки, и губы лишь в нитку,
Ей сегодня уже не рыдать.
Совершила простую ошибку,
Да. Не надо ей было бежать.
Задыхаясь. Перила послушно,
Подставляли свое ей плечо.
Пусть бы шел, отравляя улыбкой,
То, что было тогда горячо.
Остудил ее только лишь ветер
Потому -то уже не рыдать.
Губы в нитку, а руки что плети,
Не обнять его, не целовать.
Свидетельство о публикации №121071307891