Стихи из чужих снов
Стихотворенье это мне приснилось
Ровно за миг до пробуждения
Почти в канун дня моего рождения.
Я в тот же миг забыл его, проснувшись.
Потом блаженно безотчётно улыбнувшись,
Я тут же провалился в сон...
Плывёт за золотым руно Ясон,
Льёт кровь Медея на алтарь Гекаты,
Цикуту льют в вино Сократу,
Он пьёт его до дна и молодеет,
Архангел утешает Асмодея,
Учитель умоляет о предательстве Иуду,
И Спящий Будда куклу-вуду
Из Далай-ламы мастерит,
Адам в раю тоскует без Лилит,
Лилит не может по ночам уснуть без Евы...
Звуков вокруг и приоткрытых век пробелы
Вставляют сны в свои сюжеты при письме...
Лето завидует весне,
Весна стать осенью мечтает,
Луна таблеткой в водах утра тает,
Наполнившим стакан между пятью и четырьмя.
Муза спешит, целуя, разбудить меня:
Очнись, не то проспишь свой день рожденья.
И уста шепчут снов чужих стихотворенье.
Свидетельство о публикации №121071307873