На 43

Ну, сорок три вообще не возраст.
Горит в костре уютно хворост -
Даёт тепло и свет.
И смысла нет в подсчёте лет -
Я не бухгалтер, а поэт,
Хоть не сумею отличить анапест от хорея.
Я был рождён в Гиперборее,
И бороды давно не брею -
Мне как-то не к лицу.
Ни разу не стоял я на плацу,
А вот за кафедрой - не раз.
Сотни стихов - один рассказ.
И моей рифмы кислый квас
Хорош как никогда.
Года текут, словно в реке вода,
По-разному снаружи и внутри.
Вообще не возраст сорок три.


Рецензии