Мы живём в эти странные времена...

Для рубрики #средневековыеистории

Мы живём в эти странные времена,
Расстояния прежние - лишь формальность.
А качели несутся от края в крайность,
Это ложное дно, а под ним - глубина?

Разрубить параллельностью "но" легко,
"Слишком близко" и "так далеко" безраздельны.
Лишь внутри мы, страдавшие неподдельно,
Настоящих себя зазываем рукой.

Беспощадная холодность твоих глаз
Ледяным равнодушием обжигает,
И лишь мысль о любви сердце с сердцем сближает,
Но реальность сурова и против нас.

13.07.2021


Рецензии