Катаклизмы в Погоде
Она не просто так гуляет,
а чью-то важную задумку, очень непростую, осуществляет.
За нею слуги в экипажах, они ей преданы во всём:
Жара и Зной, как муж с женой вдвоём;
Гроза и Ливень, страшные, опасные и прямо аж синие;
Молния, сестра Грозы, и Град, не званый и опасный сват?
И Ветер, очень злой, ведь он хотел в карете быть с Погодой,
как жених ей головной.
И вот Погода разгулялась:
одним подарит встречу с первой парой,
потом натешится, уедет и даст вовсю кутить второй;
и остальных, так яростно расставит, что те готовы в бой.
Кто ж полномочия такие дал Погоде, кто предоставил?
Кто приказал – высушивать, иль заливать, кто её заставил?
А чтоб ещё страшнее было с Ветром их обвенчать.
Рассвирепела Матушка-Погода,
камня на камне решила не оставлять:
«Где захочу, там слуг своих озолочу и злости научу, да так,
что никому не померещится, что жизнь – пустяк».
Разгулялась, ожесточилась ни до кого, ни до чего, ей нету дела.
А почему? Всё потому, что людей беда не научила,
в защиту Дома своего не встали вместе смело.
Как можно ветку дерева рубить, на которой нам детей растить.
Сами виноваты, что допустили к власти бесноватых,
им на Природу, а значит на Погоду наплевать,
они умеют только брать!
А кто же и когда Землю защитить готов,
чтоб навсегда избавиться от тех,
кто грабит и оскверняет Дом!
Свидетельство о публикации №121071307713