В пустыне Такламакан

- меня колбасит, незнакомый прохожий,- обратился Савкин к человеку, попавшемуся ему на пути в пустыне Такламакан.
- рад встрече редкому в здешних местах прохожему,- ответил Савкину незнакомец,- у вас не найдется пол- литра воды, а то меня жажда замучила?
- какая там вода,фляжки пусты, контейнеры тоже, а меня мутит, у тебя есть таблеточка от тошноты и лихорадки? Я Савкин.
- соблюдайте полутораметровую; дистанцию, товарищ Савкин.Короновирус не дремлет, эта сволочь все время мутирует,его штаммы изощряясь стремятся погубить человечество.
 - мне бы раздобыть два- три глотка воды, незнакомый прохожий.
- три глотка извольте из неприкосновенного запаса,- и незнакомец протянул Савкину алюминиевую фляжку.
Савкин сделал четыре глотка, чем вызвал укоризненно покачивание головы незнакомца.
Владелец фляжки положил ее в рюкзак,и не попрощавшись с Савкиным пошел прочь.
А тот поглядев ему вслед, произнес несколько слов:
- сама скромность этот человек, он так и не назвал мне свое имя. А мне, впрочем, собственно  это и не надо.


Рецензии