Мы все проходим испытанье...

Мы все проходим в жизни испытанье
Любовью, дружбой, бедностью, достатком,
Потерей близких, болью и страданьем
И искушеньем, горьким или сладким.

Кому-то удаётся избежать
Ненужных встреч, ненужных ожиданий
И даже при потерях не страдать,
Не становясь рабом своих желаний.

Кому-то удаётся пережить
Лихие годы, даже не заметив,
Что кто-то постарался сохранить
Всё чистое в своих растущих детях.

Кому-то удаётся одолеть
Нелёгкий путь, ведущий к важной цели,
Он шёл к вершинам, не боясь смотреть
Ни на потоп, ни на опасность мели.

А кто-то брёл, о камни спотыкаясь,
Браня и жизнь, и тех, кто виноват,
Скрипя, ворча и даже не стараясь
Искать свой путь и не смотреть назад.

Смотри на жизнь с раскрытыми глазами,
Дерзай,стремись, не забывай о тех,
Кого ты не толкал локтями,
И создавал свой собственный успех.

               13 июля 2021


Рецензии