О памяти
но требует вниманья без остатка,
как малое, капризное дитя.
Боль причиняет часто, не шутя,
но столь же часто, с ней светло и сладко,
мы переходим годы по мосту
штрихов, намёков, призрачных картинок,
полутонов, нечётких отголосков,
размытых, неразборчивых порой.
Она считает это всё игрой,
а я спешу запечатлеть в набросках,
в непрочных сетках строчных паутинок
её подарки. Я – её слуга,
скорее, раб, порою, подмастерье,
но, уж никак, не друг, не командир.
Она – набор утрат, прорех и дыр,
но я дарю ей страстное доверье,
теряя временные берега…
Свидетельство о публикации №121071307396