Стык на стык движенье длинных стрелок

***
Стык на стык — движенье длинных стрелок —
Совпаденье и несовпаденье,
Как участие в игре двух белок
(на кону лишь самоизведенье) —
В глубине оставшихся тарелок,
Рвущихся по замкнутому кругу.
Так пружины завернули туго.
Пировали и оставили бандиты
То, что чуждо выгребному нраву.
На стекле предметном знаки синто —
Выражение обожествленья, право.
И с природой Родину в канаву
Не смахни по эманации отравы.
Жизнь как череда несостыковок
Корабли надежды отпускает
В плаванье,
         космические створы
За собою плотно закрывает.
Быстро «белки» мечутся по стенам,
Соскребая стружками мечтанья
До артрита на углах коленок
Длится яростно себячерпанье.
Графика угла однообразна:
Ввысь прыжок и вниз бегущих линий
                высверки,
       — качаются во фразе
«Бабочка с названьем подалирий» —
Высверки заломлены в зените.
Не имея вектора, скребите,
Вырезая окна из бетона
Словно отступ в постулат закона.
Стенка — инфо—мост, причина света,
Узел столкновения с кометой.
Галерея кирпичей. Загоны.
Здесь воняют важные вороны,
Контролируя и боль и стоны,
Прорывающие неба своды,
Крякают по-царски утки-гадки,
Заразив циркариями воду
           и людей.
  Да, жить не очень сладко.
О, Россия, всё твои загадки…
12 июля 2021-07-13

Елена Сомова.


Рецензии