Там, где живут геологи

            Бл.№33/41
В снегах и сопки и долины,
Как в ярко-белой парусине.
На километры ни души.
И в этой мы живём глуши.

А по ночам поют метели,
И стонет ветр в вершинах елей,
И тяжко братии лесной.
Но как прекрасно здесь весной!

Когда багульник расцветает,
Зарёю сопки полыхают.
Шмели жужжат, и пчёлок хор
Ведёт с цветами разговор.

Здесь и черёмуха цветёт
И чудный аромат свой льёт.
Цветы, как иней кружевной,
Над светлою речной водой.

И шепчут меж собой листы.
И солнце светит. И мечты
Порхают от цветка к цветку.
И слышу я в лесу:
                -Ку-ку!

18 февраля 1999 год      Ессентуки


Рецензии