Выбор без выбора

Всё, что есть сохраню, не нарушив молчание.
Внутри сотни теней, а они- многоликие.
Я от них отхожу, но слышу рычание...
Лишь глаза выдавали...Глубокие дикие.

Отдаю добровольно врагу карты в руки.
Заглянув за границы открылись мне тайны:
Что в раю могут быть нестерпимые муки,
А в аду обнаружилось им окончание.

Всё иллюзия.
Всё явилось обманом.
Я во тьму упаду (перед тем яму вырою).
Нет, не жалуюсь...Но все-таки... странно:
Почему предлагается выбор без выбора?


Рецензии