Васильки

На лугах и в полях, расцвели васильки!
Это цветы, родившихся в июле!
Синие, как небо, огоньки!
Цветы верности и любви прелюдий!
История рождения цветка-Столетья!
Как и рождение святой любви!
Растут они повсюду, и поверьте!
Чистоту бескрайнюю, всем несут они!
Даже в Древнем Египте, голубые огоньки,
Были любимыми у молодого Фараона!
Цветы нашли вплетёнными в венке,
В гробнице юного царя Тутанхамона.
Рассыпалась и разлетелась, по всему свету,
Синева цветущих васильков!
И если есть любовь, у тебя где-то!
Её не сломит расстояния оков!

13.07.2021г.Владивосток


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Подниму в рейтинге для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   14.09.2023 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!

Лариса Тунеголовец   14.09.2023 14:14   Заявить о нарушении