Чем старше мы, тем дни дороже

      "...Скользит очарованный взгляд.
      И новому дню, как награде,
      Дивлюсь, улыбаюсь и рад."
         Ив Иванко."Проснёшься и выйдешь в прохладу,..."
         из публикации на портале ВК на стене автора от 13. 07. 2021 г.

Чем старше мы, тем дни дороже,
В них ценен каждый малый миг,
Невозвратимо тают дали
Из прежних пройденных дорог,

А новых меньше сердце жаждет,
Но то, что раньше не берёг,
Вдруг драгоценным кладом стало,
Из самых с виду пустяков...

Из дуновений ветерка,
Из долгожданного дождя,
Из нежности росистых зорь,
Из глубины небесных вод,
Из алой розы лепестков...

Но больше жизни я ценю,
Что живы мы с тобой пока..,
Я часто господа прошу:
«Позволь, я первою уйду...»

И как решит господь вопрос,
Есть тайна, друг мой, для меня,
Тебя ж я за руку держу,
И мигом этим дорожу...


Из цикла "Не все осколки мусор".

13. 07. 2021 г.


Рецензии