Под школьный вальс звучащей родиолы
У нашей школы снова жду тебя,
Две яблони с плодами наливными,
Под ними наша школьная скамья.
Две яблони мы помнишь посадили?
Когда звонок последний отзвенел,
Мы в жизнь с тобой в другую уходили,
А старый парк листвою шелестел.
Он шелестел, и струны его пели,
Про тополиный пух, и первую любовь,
Мы как - то незаметно повзрослели,
Хмелея от Есенинских стихов.
Мне лёгкое дыхание твоё,
И волосы пропахшие сиренью,
Дарили не земное забытьё,
Пришедшему внезапно вдохновению.
Наливные яблоки, наливные яблоки,
Кто - то их отведает в место нас с тобой?
Уплывают в прошлое белые кораблики,
Самой чистой правдою лучшей и живой.
Белые кораблики, белые кораблики,
Уплывают тихо всё дальше от скамьи,
Наливные яблоки, детские журавлики,
Золотое прошлое со школою в дали.
Я прошлое у жизни не прошу,
Стою с цветами возле нашей школы,
Двум яблоням ромашками машу,
Под школьный вальс поющей радиолы.
Свидетельство о публикации №121071307224
И очень часто об этом вспоминаю.
Как две яблони с тобой мы посадили,
И в жизнь другую угодили..
А ты до сих пор мне машешь всё цветами
Под музыку стоишь между ветвями..
Забина 14.07.2021 23:05 Заявить о нарушении