Июльское

Утопающее в солнце поле спелое с стогами,
Острый запах жёлтой пижмы, нежный донника нектар,
Я в прогревшуюся за день оголенными стопами,
Пыль дорожную вступаю, принимая лета жар.

Деревенское раздолье, разрумяненное небо,
Лёгкий ситец от рубашки к телу влажному прилип.
Захлебнуться в этой яви, надышаться ею мне бы,
Слушать в поле звуки лета , да берёз нестройный скрип.

Раствориться в пряных травах, окунуться в этот ветер,
Чтобы каждый лучик солнца прямо в сердце проникал,
Перестать считать минуты, обо всем забыть на свете,
Благодарно принимая жизнь свою как ценный дар.

Июль 2021 год.


Рецензии