Москвичи

Москвичи бегают за поливальными машинами
Автозаки ездят за москвичами
За всеми остальными ходят скорые с врачами
И это очень повезло, когда не с синим огоньком
Не черным воронком, но белым лебедем
Плывет навстречу людям каждый год
Не красною машиною на встречу нам летит
Не серой утицей над буйной кружит головой
Она пока сидит на шее и ты пока живой
Недолго сказка говорится, это вам не пленум
Бегут за поливалкою горящим поленом
Бегут от автозака бородатым молодцом
Лежат в ковидарии изменившимся лицом
Такое это лето, лишь бы не было войны
Такое это лето, на руинах страны
Хвощи и плауны не погибнут никогда
Над городами теплится заветная звезда
А ночью будет Волгоград, плацкарт вперед лети
Покуда можно нам на юг,
Хотя давно уже, мой друг,на север есть пути.


Рецензии