Неоконченное. Вступление... Избы Бранные

                По следам сборника С.В. Рыбалкина
                "Избранное - изб бранное"

Бранные избы скорбят,
Запорошенные северной синекурой.
Бранные избы чадят,
А их нещадно небо шпаклюет!
Надоело стоять избам в озимь,
Их смущает девственна жизнь -
Растопи печь и чай не полынь.
Затрещат дрова, треском простынь
И перст взовьётся столбом!
И быть может девственность спросит;
«Давай повторим! Так что это было?? Совсем ни о чём!»
И девственность небо шпаклюет,
Гладя, не ласково, мастерком.
Мастера разжЫгают печи
И трещат дрова матерком -
На Власть, кто палит их в печи,
Языками огня, устремляется в небо,
В ватной неге — свищи, не свищи...
Только в неге рождается небо.

Вот и косятся бранные избы, бранят -
Лукавство и странную негу.
Отстоят мастер свой отряд?
Об этом узнает лишь Дева...

           13.07.2021


Рецензии