N9. Опомнись... Четырёхстишие
Человек - единственное существо ,
которое из-за неумения пользоваться
разумом , нарушило равновесие ПРИРОДЫ...
И ПРИРОДА, пытаясь востановить
равновесие , должна будет
уничтожить человека,
если он не научится помогать
ей в этом восстановлении .
Ветер голодный ,
на лето досадуя ,
воет ,
его сокрушив ...
Листья осенние
кружатся ,
падая ,
мерно свой круг завершив ...
Сорвался лист ,
зелёный лист ...
Мертвец , но с виду полный жизни .
Он никогда не задрожит
под ветром
с братьями
на дереве-отчизне ...
Теперь его сметёт позёмка
на кучу мусора ...
Какою бы прекрасною была Земля не сотвори Господь Адама с Евой Знать не хотел, что можно ,
что нельзя ,
и сделал то ,
что я бы никогда не сделал.
Кому же нужен
человек ?
Природе человек не нужен !
Полям ? --
Не видеть бы вовек ...
Лесам ? --
С лесами он не дружен ...
Воде ? --
Он воду отравил ,
и отравить сумел он воздух ...
Одумайся ,
пока не поздно !
Остановись ,
коль хватит сил ...
Как будто бы сама Природа ,
о собственной судьбе скорбя ,
призвала , глупого , тебя ,
искоренняясь год от года ...
ОПОМНИСЬ !
Человек относится к виду отравоядных.
НЕ ПРЕВРАЩАЙ ГЛОБУС В ГРОБУС...
Свидетельство о публикации №121071306965