Полюбят

Полюбят может быть когда-то
Не за бездонный омут глаз.
Быть может сердце виновато,
Что те пленили в первый раз.

Не за небесный или карий,
Зелёный или серый цвет,
А за подаренный гербарий
И робко сказанный привет.

Полюбят не за яростные речи,
А за молчанье, что всегда хранишь.
А может быть за худенькие плечи,
За свет, что ты в душе, внутри пленишь.

Полюбят может быть когда-то
Тот самый теплый добрый нежный взгляд,
И станет цвет ценнее злата,
Ведь в этом взгляде целый мир объят.


Рецензии