Летний дождь
Дождь стеною пролетел,
Раскаленный летний день
Превратился в грозную тень.
Радуется каждой капле природа,
Пробуждая землю от знойного сна,
И под туманным куполом небосвода
Напьется влаги мир сегодня сполна.
Пар поднимается от земли,
Накрывая густое полесье,
И ходят тучи гордо вдали,
Наполняя чистое поднебесье.
Спасительная мягкая свежесть
Витает в воздухе после дождя,
И заново родившееся солнце
Искрится, лучи золотые плодя.
Дождь - рождение новой вехи,
Алмазные капли в оконном стекле,
Скрывая собой земные прорехи,
Обновляет жизнь на всей земле.
Свидетельство о публикации №121071300692