Под звуки гулких магистралей

Под звуки гулких магистралей,
под всхлипы брюзглых скоротечь,
пусть сердце бьётся, но едва ли
я без тебя смогу его сберечь.

И ты мне шепчешь, что влеком
рассветом той звезды, что ни за что
не сдвинется с орбит,
ни здесь и ни потом.

Плевать, мы будем пылью звездной,
мы вечно будем пылью звёзд.
Мы будем тем, чем были.
Лишь ты плыви со мной.

Мы будем наномикрой,
невидимой волной,
безжалостной стрелой,
мы будем пылью звёздной.

Средь звёздных кораблей,
средь яхт рассветных и ночных,
ты будешь лишь со мной,
волной, и пылью, и стрелой.


Рецензии