Люблю я собирать грибы

Люблю я  собирать грибы
С июльским дождиком вдвоем.
Когда, проснувшись от грозы,
Прикрывшись мокреньким листом,
Едва на ножку гриб привстал,
И шляпкой землю приподнял.

Лисички,как всегда гурьбой,
Одни из первых в лес бредут,
С детсада звонкой малышней,
Они везде : то там ,  то тут.
Раскрасив яркой желтизной
Траву зеленую охрой.

Их воспитатель - сыроежка.
Чуть величаво, с высока,
Ну словно,полька или чешка,
Взирает томно , с далека.
Под капли шляпку подставляет,
Ну словно зонтиком играет.

Гриб-боровик прильнул к рябинке,
К стволу прижался ,как старик,
У самой кромки, на тропинке
И шляпкой-головой поник.
Ему не нравиться гроза,
И что зависла стрекоза.

В лесу прохлада, тишина.
И запах воздуха пьянит.
Ввысь к тучам тянется сосна.
И только дятел дробь стучит.
Ему кукушка подпевает,
Годочки в такт ему считает.

Люблю я с дождиком бродить,
По лесу в предрассветный час.
С природой тихо говорить
И слушать леса дивный сказ.
Нет ничего прекрасней мне,
Чем лучик солнца  на заре.


Рецензии
Люблю грибы я собирать.
Если одна, буду плутать.
Держу на шее я свисток.
Всегда он выручить готов.
Я с тундры родом, там простор.
О чем веду я разговор?
Там видно все, там леса нет.
Зато грибов, накормят всех.
Желаю Вам прекрасных дней.
Грибов набрать и не робей!
Спасибо за стихи Поэт.
Жить Вам в здоровье до ста лет.
с улыбкой, Раиса

Раиса Северная   28.09.2021 20:44     Заявить о нарушении
Ой ,спасибо очень рад.Долгих лет жизни,заходите ещё.

Геннадий Трутько   09.10.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.