Пришествие

Трепещет человеческая мгла
И жмётся, укрывается в долины.
И с гор нисходит властно Тишина,
Невыносимая для слуха смертных.
И Тишина стогласно возвещает
Пришествие Того, Чьё имя
Веками произносится невнятно
На языке молчанья. В небе
Полярное сиянье полыхает
До самого экватора. Грядет
Подобный синеокому Чингизу,
Как меч, к зениту воздевая
Разящий гнозиса клинок.
И из людей осмелится один,
Принявший облик ледяной героя
И грудь наполнивший расплавленным свинцом,
Не дрогнув, сделать шаг Ему навстречу.


Рецензии