Как осенний листок

Как осенний листок
от судьбы я весь взмок .
Мерзкой сыростью снова взят в плен .
Этот яд в мираже , где без стен .

Ягод в горсть зачерпну
волчьих тех , и ко сну .
Пожелтела , не в бытности зелень .
Так веками бывает при смене .

Пыль покрыла стекло .
От души отлегло .
Ветер в ветвях незримо вздыхает .
Не пришла та пора , чтоб убавить .

Жалким словом : "прости" .
Но траве не расти .
Одеялом укроемся белым ,
в вое вьюги уснём между делом .

А везде горизонт ,
как открывшийся рот .
Развлекает язвительно эхо .
Хо-хо-чу...Невозможно без смеха .


Рецензии