Где две ветлы на берегу...
Порой черпал я на бегу
Почём зазря
То пескаря,
То звёзд круженье.
Из ниоткуда в никуда
Текла студёная вода -
В лесной глуши
Несла души
Преображенье.
Кто жил ещё на берегу,
Уже припомнить не могу:
Давным-давно
Со мной одно
Воображенье.
Нет речки. Неба глубина
Ещё не выпита до дна -
В ней всё, как встарь:
Я и пескарь,
И звёзд круженье.
Свидетельство о публикации №121071306222