Назначение и ориентир
что невольно проводишь взглядом его движение,
неподвижен лишь полдень, что самовольно
швом пристроченным натянул притяжение
от подсолнуха к солнцу, и обратно непроизвольно.
Ощущение – я это. Всего лишь семечка,
самовольно прижалась, к ссутуленному плечу,
а подсолнух наполнен по темечко,
не дышу сижу, не ропщу.
Ощущение – мы это. Тает времечко,
поудобнее размещусь,
в своем доме цветном и намоленном
носом теплым в свой угол уткнусь.
И на небе ни облачка, ни точечки, живу, молчу,
ввечеру загрубеет корочка, и товарищ уйдет поутру.
И ни шепота, и ни опыта,
кожуру свою распорю.
раскрою на заплатки и лоскуты,
и колдобины соберу.
И взросление – раньше времени,
в телескопах души - тонкий мир,
в межячеистом звоне подсолнуха
сохраняем тепло сердцевин.
Наша сущность молочно-зефирная,
жаль со временем будет как фирн,
но пока шелухой неприкрытые,
шлем сигналы о счастье в эфир.
Росы наши никем не испитые,
солнце льется, как элексир,
и в подсолнечном вздохе подсолнуха.
назначение и ориентир.
Свидетельство о публикации №121071306108