Нефритовое настроение
Потонет взгляд в оттенках и тонах.
Тогда и сердце, словно молодое,
Забьётся нежной радостью в стихах.
Природа дарит цветом вдохновение,
Когда приходит летняя жара.
Ловлю повсюду краски откровения,
И отправляю к острию пера.
В огромном мире главный цвет зелёный,
Всегда всему начало всех начал.
Он в бурной жизни самый закалённый
И он меня вконец очаровал.
Открою в мир зелёной жизни сцену
И кадры понесутся,как в кино.
Оливковую шляпку принадену,
Такой меня не видели давно.
Люблю зелёный цвет,его оттенки,
Покров полей и пробуждений свет,
Кольраби свежей лазурные пенки
И листьев росных изумрудный свет.
Как хорошо собрать на огороде
Укропа свежего с утра пучок.
Всё зеленеет в солнечной погоде:
Огурчики, капуста и лучок.
Ведь зелень-это дом для насекомых.
На свет зелёный ходят поезда.
Все грани разных листиков зелёных
Морская катит на волнах вода.
Я на зелёный лишь хожу по зебре,
Мне нравятся зелёные глаза.
Нефритовая тряпочка на швабре,
Кобальтовая в шторе полоса.
Ультра зелёный,цитрусовый,хаки-
Немыслимы оттенки на века.
Зелёные холмы и буераки,
Сиены жжёной камыша река.
Весной вся зелень снова оживает.
И почки жизни лопнут,прорастут.
Отжившее опять помолодеет,
Зелёной вечно молодёжь зовут.
Мускатное заводит вдохновение
На дымчато-фисташковый настрой.
Нефритовое нынче настроение,
А в воздухе опять бесцветный зной.
.
Свидетельство о публикации №121071305994