Скажи мне, а люди любят?

-Скажи мне, а люди любят?

-Нет – уверенный ответ.

-Тогда почему же люди «Любят?»
Говорят они нам там и здесь?

-Они обмануты, покорны,
Слепо верят в чудеса.
"И любовь – одно лишь чудо,
Что не исчезнет никогда".
Они пытаются всем верить,
Но тут же шлют они в ответ.
Так, почему же люди любят?
Идиоты, согласись.
Да! И я, и ты – придурки,
Что слепо верят в чудеса.
Но в жизни нет чудес, и точка!
Ты запомни навсегда!
И все сказки, что сказали
Нам родители, они!
Всё ложь и глупость!
Но нет же, верим мы вслепую…
Смотрим мы чистым взором
На мир проклятых людей,
Но взора нет.
Есть только глупость,
Глупость, тупость, бред и смех.

Да, ты можешь огласить:
«Чушь и бред твои слова!
Ты заткнись! Сиди спокойно!
Не лезь в чужие ты дела!»
Я, быть может, замолчу,
Если хочешь и уйду,
Но пойми же ты, придурок,
Что счастья нет! Есть только бред!
Но понимаем слишком поздно,
Когда огнём горят сердца,
Оставляя после пепел...
Холодный, тёмный, мёртвый…

-Так скажи мне, я не понял,
Люди любят?

-Ты поймёшь,
Когда сгорит в огне сердечко,
Оставив пепел в глубине.


Рецензии