Девушка за сорок

Девушка за сорок, так же, как в шестнадцать,
Очень хочет радости, чаще улыбаться.
Очень хочет нежности, жаркого дыхания,
Преданности, верности, просто понимания.

Девушка за сорок, как она ранима,
Потому что с юности, всю любовь хранила.
Потому что строила жизнь - не понарошку.
А она ей ставила - грубую подножку...

Девушка за сорок - это сила воли,
Ведь учить приходится ей чужие роли.
И смеяться громко, даже если - слёзы...
И писать стихами, когда в жизни - проза...

Девушка за сорок - айсберг в Антарктиде,
Только вы по внешнему виду не судите...
А за взглядом жёстким и за дерзким словом:
Целая Вселенная, с запахом медовым.

Девушка за сорок - тёплый лучик солнца,
Песня бесконечная, что из сердца льётся.
Нежности и ласки - океан бурлящий,
Красотой и бездной, за собой манящий.

Девушка за сорок - смелый ветер страсти:
Может быть спокойной, может быть опасной.
Крыльями укроет, словно Ангел неба...
Или в ад затянет, Демоном свирепым...

Девушка за сорок - ей бы жить спокойно...
Только вот не может - так она устроена.
Множество в ней разности, словно звёзд на небе,
И они все связаны в сказочные цепи.

Девушку за сорок - просто полюбите,
Будьте с нею рядом, радуйте, цените.
Балуйте, лелейте, ночь не досыпайте...
Девушке за сорок - жизнь свою отдайте.

Не пытайтесь девушку эту переделать.
Говорить не стоит, что ей надо делать...
И для вас она, снова будет - первою,
И подарит вам она - ВСЮ СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ.

26.12.19.


Рецензии