Второе рождение

Когда неверие потопом
Заполнит мира суету,
И грязью вечного порока
Враг запятнает чистоту;

Когда среди греха и боли
Ложь торжествует и обман,
И все играют свои роли,
Лукавый напустив туман…

Когда не станет больше силы
Идти под бременем вперёд,
И только мрак твоей могилы
Покажет гибельный полёт, ..

Тогда, быть может, луч надежды
Заметит твой усталый взор,
И снять захочется одежды,
Что запятнал греха позор…

Тогда, быть может, капля веры
Дух омертвелый оживит,
И силой Божией без меры
Тебя навеки наделит.

Тогда, быть может, вновь любовью
Наполнит сердце Божий Сын.
Святой нетленной Своей кровью
Омоет грязь земных годин.

И новый день взойдёт зарею
Нет места прошлому навек.
ВосхИщен в небо над землёю
Христом рождённый человек!

13.07.21


Рецензии