Белые ночи. Чёрный ход

Белые ночи.Чёрный ход.
Строгий режим. Душно и жарко.
Встал от катрана. Срок идёт
Жизнь обгоняя,как ни жалко.

Под утро провалился в сон;
В сквозняк, в холодные глубины,
Знакомый мне народ кругом
В разных мастях ,до половины.

Везде кроваво-черный цвет
В клетку рубашках между нами!
Бубновый крутится валет,
Двойки тусуются с тузами.

С седобородым королём
Держащим пику за спиною
Живу в соседстве. Весь мой дом-
Гарем блистающий тобою.

К игре у всех вскипела страсть!
Котлом мне видится колода.
К твоим ногам опять упасть
Желает множество народа.

В каре сбиваются вальты
Глядя на молодое тело!
Тусовку взволновала ты,
Лишь моё чувство охладело.

Что мне тузы и короли
Когда всё ладно между нами?
Крепости рвутся изнутри!
Валюсь прижатый бердышами

В белые ночи,в чёрный ход...
В пятёрку на поверку снова
В робе в полоску жизнь идёт
К кресту,дорогою трефовой.


Рецензии