Когда падёт вдруг летняя звезда

Когда падёт вдруг летняя звезда,
Присядь один, желание загадай!
Оно- одно, и главное - твоё,
И то ни сон и, в общем, ни враньё.

Карманы твои рваны и пусты,
Леса непроходимы, столь густы.
Но ты нашёл прекрасный поворот,
Где не гуляет всяческий народ.

Где мошек нет, и мёртв давно комар,
Где гнев исчез, а после перегар.
Вселенная теперь в руках твоих,
И не проси ни тех и ни других.

И грозно голос предков здесь звучит,
Пока душа стесняется, молчит.
Забудь и плач, и свой протяжный вой,
Ведь звёзды все пылают над тобой.

Ползёт в ладони яркий огонёк,
Ну как тебе, чёрт, парень, невдомёк,
Оно - одно, а главное - твоё
Желание, и это не враньё!


12.07.21


Рецензии