Она и поэт
Свет лампы отлил кожу в бронзу.
Поэт выводил ей стихи на руке,
Дарил поцелуи и розы.
За кистью следил изумрудный зрачок -
Чернила его описали.
Игрался с тенями огня язычок,
А тени скрывали детали.
С руки на плечо побежала строка,
Кисть шею и грудь щекотала,
Легко на поэте лежала рука,
Мерцавшая жидким металлом.
До бёдер дошли окончанья стихов,
Дыханье и пульс учащались:
Сочтеньями этих движений и слов
Она и поэт наслаждались.
Она улыбалась; поэт обнимал
Блестевшую талию музы,
Стихами исписанный гладкий металл
У ног приукрасили розы.
Сотрутся чернила, следы милых слов,
Когда-то погаснут и свечи.
Но роз аромат, сладкий запах духов
Запомнятся паре навечно.
Свидетельство о публикации №121071305398