Платье цвета беж

Воображение - забавная штука!
Пусть и модно нынче «здесь и сейчас»,
Но, шагая на работу привычным маршрутом,
И, прищурив Солнцу навстречу глаз,
Я отправляюсь на воображаемый пляж!..

Там, в воображении, другие законы, -
Там нет спешки, поскольку и времени нет;
Там не нужно рваться из комфортной зоны,
Чтобы достичь результатов, послушав чей-то совет…

Там спокойно и тихо, как в исходной точке
До сотворения мира и до гонки миров.
Просто ласковый бриз, касаясь нежно листочков,
Щекочет  шепотом влажным, обещая из неба кров…

Просто пена у ног, прильнув и отхлынув,
Тает нежным кружевом из сбывшихся надежд…
Просто улыбнёшься глазами и, шляпу привычно сдвинув,
Пойдёшь к горизонту, подставляя ветру и солнцу
Загорелое тело и летящее платье цвета беж!..


Рецензии