Немое кино

В облаках играет сонно рассвет,
Дымка легкая парит из
лугов,
От села в тумане видится
след,
Только странно, не слыхать петухов.

Монотонно изумрудные
кусты,
Утомительно спокойный
океан.
Ни души на двадцать три версты,
Или это в моем зрении
обман...

Парашюты одуванчиков
легки,
По себе летят в нехоженных местах,
А небесным отраженьем васильки,
Словно детство под сандалями в межах...

Вот и в улочке моей уж рассвело,
Но ночная тишина уходит
в день...
Драматичное беззвучное
кино
Нашей юности из русских деревень.

Июль.2021.


Рецензии