Аркан
тем бесподобнее твоих поступков фразы,
и их последствия немыслимо просты
в своей жестокости желанной красоты.
Но быть глупцом пленительных забав,
свободу в руки Эроса отдав,
мечтая избежать капканов Гименея,
что может быть прекрасней для жокея,
вдруг оседлавшего строптивого коня
и, власть взлелеяв бликами огня
надуманности высшего значения,
терзать попытками любовные мгновения?
Нет, в этом не октябрьский color.
Здесь жар июля, страстный форс-мажор,
зачатки будущих талантливых трагедий,
замазанных афишами столетий,
бессмертность непридуманости драм,
моё искусство, нежный твой аркан.
Свидетельство о публикации №121071305156