Величие слова - Народ!!!

      К стихам Андрея Аксёнова

Андрей, с тобой не спорю я...
Нам с бытовой роднёю проще:
Вслух о "Народе"...Но пора
И власти знать:о чём он ропщет.

И море так морщинит зыбь
И в берег- мелкими волнами...
Но для покоя, что не сыпь-
И в зыби...признаки цунами...

Века, века... "Народ Руси",
Да разве он, один,- батрачный???
Но, сколько выложил он сил,
Чтобы победами стать ярче...

Объёмна тема... И в стихах.
О нём - вниманием "не слепли".
И к власти  зов не утихал,
Что бы с "Народом связи  крепли..."

"Народ!" К парадности звучит ...
А в горе Родины ...к печали.
Пусть совесть наша не молчит,
Чтоб мы за слово- ОТВЕЧАЛИ...


Рецензии