Ты с ней

Ты с ней, признаюсь, прекрасная пара:
я видела ваш легкомысленный флирт,
и пусть ваша связь не явилась ударом,
но боль исторгалась из сердца литрами.

Она конечно, смелее намного
меня и любых моих дерзких фантазий,
в её глазах ты подобен Богу,
и с легкостью поддаёшься соблазну.

В моих глазах ты прочтёшь затаённый
за линией радужки подлинный ужас
не просто влюбиться, а быть влюблённой
в иллюзию, что однажды разрушится.

В её поступках ты видишь бесстрашие
и некую крайность в чистом стремлении
тобой быть любимой в любом настоящем
и в каждом из будущих проявлений.

А я между нами держу границы
в попытке избавить себя от влечения
к тебе, похожему больше на принца,
который отправит меня в заточение.


Рецензии