К чему мне неизвестные события

   .   .   .
К чему мне
неизвестные события
зачем они
приходят как прохожие
стучатся в дверь
потом уходят вновь
и что мне с ними
по утрам здороваться
и улыбаться им
необязательно
и кланяться им
тоже ни к чему


пускай идут
куда глядят глаза
и в дом мой
не заходят будто гости
которых я
однако же не звал


дверь на замок закрою
и калитку
запру засовами
суровыми стальными
и стану жить
как будто в замке
каменном
тогда они забудут
про меня.


Рецензии