Рухнуть

В нутре большой железной птицы
Плыву по небу с облаками,
Смотрю на яркие зарницы
И звёзд касаюсь я руками.

Вся жизнь, как сон. А сон, как сказка.
И каждый миг был счастья полон.
И все красоты в ярких красках
Представлены передо мною.

Необычайные картины
Писал своей рукою ветер...
Но вот пора в реальность мира,
А приземлиться больше негде.

Под облаками нет ни тверди,
Ни тихой глади океана -
Всё в некогда прекрасном свете
Перемешалось в урагане.

Погибло всё, что в мире было,
Не дав ни мига для испуга.
И птица складывает крылья,
Чтоб в жерло урагана рухнуть.

Пусть отпоют раскаты грома
И плач теней осиротелых
Меня. Мне жизнь сказала: "Полно!
Прошло отмерянное время..."


Рецензии