По тюлю луч крадётся вверх
По тюлю луч крадётся вверх,
Высвечивая краски в небе,
С реки стартует белый стерх,
Летит за леса синий гребень.
По ламбрекену облака,
Инверсионный след пунктиром,
Невольно тянется рука
Потрогать свет над новым миром.
По низу мечется трава
В потоках созданных ветрами,
Рождаются строкой слова,
Летят за птицей - оригами.
По краскам ткани светотень
Рисует новые картины:
Сирень, плетень, дорога, день -
Уходят в радужные скрины.
Окно - известное панно,
По шторам волны вдохновенья,
Глубь комнаты - всего лишь дно,
Осколки нового виденья.
2.
Сверкает тонко органза
В лучах полуденного солнца,
Как будто мечется гроза
В проёме низкого оконца.
Изломов молний кутерьма,
Колышет шторы дуновеньем,
Поэт в окне сошёл с ума
На ткани встретив вдохновенье.
Фотокартина "Пейзаж на окне."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121071304937