Представив воочью

В уединении с ночью,корплю над собой,
Не жалуясь на бессонницу, пришедшей ночью.
С этим, вспоминания жизненной судьбой,
Всю её,представив воочью.

Ноченька! Ночка! Подруга страстей!
Разгораюсь с тобой,как бывало.
За это,мне не приписывай статей,
Эти страсти,жизнь навевала.

Не ходи! Не ходи! Люд мирской!
По негожим для хорошего,судьбы дорожкам.
Можно,голым ходить по Тверской,
Только падаль,склоняя к ножкам.

А можно? По той же Тверской пройти,
Только,в одно рубище одетой.
И у всех? Такое восхищение найти,
Будто ты, лебединой Одеттой.

Всё во взгляде! Уме и таланте!
В слове Божьем и деле его.
В этом! Сверкаешь! Как в бриллианте!
Бриллиант души? Стоит того.

Возродись человечество! Возродить заново!
Не меняя бархат,на простенький ситец.
Добро! И добро! Твори планово!
Вынимая мурло,из свинячьих корытец.

Посмотрите! Что кушаем? Несъедобное!
А когда-то? Кормили поля и луга.
Для счастья! В лесах творилось бесподобное!
Я,это говорю не для слога.

Уходили детишки,в леса по малину,
И грибочки,орешки,щавель,купыри.
А на ночь,коней выводили в долину,
Оборвали всё? Люди не упыри.

Упыри? Перед этим страшилищем душки,
Они? Сон!Бандиты явь.
Маньяки? По улицам рыскают,не на опушке,
О Боже! Боже! Нечисть обезглавь!

Пусть! Дети жить не боятся!
И ходят? Пусть везде,везде.
Этого не будет? Могу поклясться!
Планете! Не жить! Как звезде.


Рецензии